Salades mélangées, prunes, et fromage de chèvre mariné dans une huile parfumée au basilic.
| ??? | basilic frais, haché finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | fromage de chèvre, tranché en rondelles | ??? | |
| ??? | vinaigre de vin | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | |
| ??? | prunes, rouges ou noires, mûres, tranchées en segments | ??? |
Mariner le fromage pendant 1 h, tel qu'expliqué ci-dessous, et assembler la salade juste avant de servir.
per 1 portion (120 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 230 |
|
Lipides 20 g 31 % |
|
Saturé
6 g
30 % |
|
Cholestérol 20 mg |
|
Sodium 110 mg 5 % |
|
Glucides 7 g 2 % |
|
Fibres 1 g 5 % |
|
Sucres 6 g |
|
Glucides nets 6 g |
|
Protéines 6 g |
|
Vitamine A 30 % |
|
Vitamine C 17 % |
|
Calcium 11 % |
|
Fer 8 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Fruits | ½ |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 4 |
Très bonne entrée, avec un peu de baguette.
Ajouter plus de chèvre par portion.