Cette recette se prête bien à être mise "en pot" et apportée au travail ou à l'école. Il suffit de verser la vinaigrette au fond du pot et d'y ajouter tous les ingrédients dans le bon ordre.
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | maïs en conserve, rincé | ??? | |
| ??? | pois chiches (en conserve) | ??? | |
| ??? | carottes, râpée | ??? | |
| ??? | concombres, calibre moyen, en tranches | ??? | |
| ??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | oignons rouges, haché finement | ??? | |
| ??? | fromage féta léger, coupé en dés | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
On peut conserver cette salade dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (480 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 500 |
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Lipides 28 g 43 % |
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Saturé
5.4 g
27 % |
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Cholestérol 10 mg |
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Sodium 900 mg 38 % |
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Glucides 52 g 17 % |
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Fibres 10 g 41 % |
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Sucres 9 g |
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Glucides nets 42 g |
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Protéines 15 g |
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Vitamine A 103 % |
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Vitamine C 50 % |
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Calcium 22 % |
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Fer 25 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 2 |
| Légumes | 2 ½ |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | 5 |