Cette recette se prête bien à être mise "en pot" et apportée au travail ou à l'école. Il suffit de verser la vinaigrette au fond du pot et d'y ajouter tous les ingrédients dans le bon ordre.
??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
??? | maïs en conserve, rincé | ??? | |
??? | pois chiches (en conserve) | ??? | |
??? | carottes, râpée | ??? | |
??? | concombres, calibre moyen, en tranches | ??? | |
??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | ??? | |
??? | oignons rouges, haché finement | ??? | |
??? | fromage féta léger, coupé en dés | ??? | |
??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
On peut conserver cette salade dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (480 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 500 |
Lipides 28 g 43 % |
Saturé
5.4 g
27 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 900 mg 38 % |
Glucides 52 g 17 % |
Fibres 10 g 41 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 103 % |
Vitamine C 50 % |
Calcium 22 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 5 |