Une bonne recette pour apporter à un pique-nique, un pot-luck ou au bureau.
| ??? | épeautre (grains) | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | tomates séchées (dans l'huile), hachées | ??? | |
| ??? | coeurs d'artichauts | ??? | |
| ??? | olives noires, ou vertes | ??? | |
| ??? | fromage féta, en dés | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | citron, pressé en jus | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Attention: Selon le type d'épeautre utilisé, il peut être nécessaire un trempage d'au moins 4 h avant cuisson.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce pesto.
per 1 portion (250 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 400 |
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Lipides 26 g 40 % |
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Saturé
4.8 g
24 % |
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Cholestérol 10 mg |
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Sodium 590 mg 25 % |
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Glucides 41 g 14 % |
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Fibres 8 g 32 % |
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Sucres 1 g |
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Glucides nets 33 g |
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Protéines 10 g |
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Vitamine A 6 % |
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Vitamine C 28 % |
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Calcium 11 % |
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Fer 27 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 0 |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 4 ½ |
Recette super savoureuse. Je rajoute du poivron rouge pour plus de fraicheur.
@Sabrina M.: il n'y a pas d'explication pour faire la sauce pesto car elle ne fait pas partie des ingrédients.
Mes amies ont adoré, j’ai mis des artichauts marinés!