Riz cuit dans un bouillon avec des asperges.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | asperges, calibre moyen, coupées en morceaux de 1 cm | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | riz arborio | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
3.8 g
20 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 73 g 24 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 69 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 8 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Recette pas compliquée et savoureuse, surtout avec les asperges du Québec !
Première fois que je fais un risotto. Très facile à faire et à réussir. Tout le monde a pprécié même le petit pou de 20 mois.
Ce risotto est délicieux avec des asperges du Québec en saison. Je l'ai déjà fait avec des asperges hors saison et c'était vraiment ordinaire et ça manquait de goût. Par contre, en saison, avec des asperges du Québec fraîchement cueillies, c'est un plat incroyable! Il met vraiment bien les asperges en valeur. La cuisson des asperges était parfaite avec juste assez de croquant. Pour ce qui est du parmesan, ajoutez-en beaucoup plus que ce que la recette suggère. Soyez généreux sur le poivre du moulin. Ça donne un peu de piquant à cette recette.