On ne consomme d'habitude le radis que cru et en salade. Or, j'ai découvert qu'on peut aussi le cuire, après en avoir trop acheté au marché Jean Talon, à Montréal. Sa saveur s'adoucit en effet à la cuisson et rappelle légèrement celle des petits navets.
| ??? | radis, assez gros (2,5 cm) | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (70 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 50 |
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Lipides 4 g 6 % |
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Saturé
2.6 g
14 % |
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Cholestérol 10 mg |
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Sodium 30 mg 1 % |
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Glucides 2 g 1 % |
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Fibres 1 g 4 % |
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Sucres 1 g |
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Glucides nets 1 g |
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Protéines 1 g |
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Vitamine A 4 % |
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Vitamine C 18 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 2 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Légumes | 0 |
| Matières grasses | 1 |
Un goût délicat. A refaire c'est certain.
Très bonne façon de manger des radis et d'en retirer ainsi le côté piquant. Ne pas trop cuire.
Très bon, à refaire certainement. 5 gros radis sont amplement suffisant comme accompagnement.