Poulet braisé aux tomates et aux olives.
??? | sac de plastique avec fermeture à glissière | ??? | |
??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | pâte d'olives | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | papier d'aluminium | ??? | |
??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) | ??? | |
??? | olives noires | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? |
Il faut mariner le poulet au moins 3 heures avant de le cuire.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
3.7 g
18 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 4 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Tout le monde à table a adoré et c'est tellement facile à faire. Cette recette est sur ma liste "Ã refaire souvent"!
très bonne recette que j'ai même partagée avec les collègues de travail. Avec la pâte d'olives ; délicieux!!!
Le tube de pâte d'olives que j'ai trouvé était en grammes. Donc, à titre d'information, pour une recette pour 8, il faut 60 ml de pâte d'olives, soit env. 75g. (presque que tout le tube de 80 g, mais pas tout-Ã -fait.)
J'ai beaucoup aimé le gout surtout moi qui suit une accro des olives. Mais j'ai trouvé le résultat un peu trop huileux. Je referais sans doute cette recette un jour mais avec pas mal moins d'huile.
très bon, les enfants aussi ont aimés.
très bon, les enfants aussi ont aimés.
20 min. au four pour des poitrines
Je l'ai faite avec des pilons de poulet au lieu des cuisses. Délicieux!