| ??? | chou-fleur, ou broco-fleur, découpé en bouquets | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | crème 15% | ??? | |
| ??? | fromage cheddar, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas le fromage et la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
per 1 portion (330 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 160 |
|
Lipides 10 g 16 % |
|
Saturé
5.5 g
28 % |
|
Cholestérol 30 mg |
|
Sodium 590 mg 24 % |
|
Glucides 11 g 4 % |
|
Fibres 3 g 11 % |
|
Sucres 4 g |
|
Glucides nets 8 g |
|
Protéines 8 g |
|
Vitamine A 8 % |
|
Vitamine C 118 % |
|
Calcium 16 % |
|
Fer 6 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 2 |
Un délice
tres tres bonne jai ajouté des épinards super
Délicieux potage que je refais assez souvent. J'adore l'addition de fromage, mais il ne faut pas trop saler.