??? | carottes, coupées en rondelles minces | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | crème 15% | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les légumes.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 290 mg 12 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 113 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 6 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 |
Je vais dans le sens d'une évaluation précédente. J'ajouterais une ou 2 carottes de plus pour un potage moins liquide. Le cari donne un bon goût.
Un petit truc pour ceux qui ont eu des problèmes de goût et de consistance : une BALANCE (dont je ne pourrais plus me passer!). En pesant vos légumes, vous êtes assurés d'avoir la bonne quantité et le bon résultat!
excellent,meme dans le thermos