Penne avec asperges, oeufs et fromage.
??? | asperges, calibre moyen | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | penne rigate, ou autres pâtes courtes | ??? | |
??? | jaunes d'oeuf | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 60 g 20 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 55 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 12 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Très facile à faire et très bon: l'origan y est pour beaucoup.
Très simple, rapide et savoureux. Non, il n'y a pas de sauce et alors?
Je vais refaire la recette mais je crois que je vais doubler la sauce car je trouvais les pâtes un peu pâteuses. L'idée d ajouter du Bacon est sûrement excellente. Je l'ajouterai la prochaine fois.