Pâtes avec champignons Portobello, rapinis et saucisson.
Cette sauce relevée accompagne bien des pâtes de blé entier.
??? | rapinis | ??? | |
??? | penne de blé entier, ou coquilles | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm | ??? | |
??? | saucisson épicé, coupé en petits morceaux | ??? | |
??? | romarin frais, haché finement | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 7 g 10 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 9 g 35 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 38 % |
Vitamine C 38 % |
Calcium 10 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Légère variante à la recette de pâtes et rapinis que je fais habituellement. Ce qui fais la différence, c'est le romarin frais.... Tellement meilleur!!!
Excellent mariage de goût. Si on n'aime pas le rapini, le portobello, le saucisson et les pâtes.... alors on ne fait simplement pas cette recette!
J'ai bien aimé car c'est différent. Je n'aime généralement pas ce qui est amer et je n'ai pas trouvé cette recette amère du tout, comparée à d'autres. C'est vrai que ça doit être encore meilleur avec un petit peu de crème...