Pâtes avec aubergines et sauce tomate, saupoudrées de graines de citrouille.
Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage "mozzarella di bufala", fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
| ??? | aubergines, petites | ??? | |
| ??? | oignons rouges | ??? | |
| ??? | ail | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pipe rigate | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | fromage parmesan | ??? | |
| ??? | bocconcini / mozzarella | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | graines de citrouille | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (290 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 400 |
|
Lipides 19 g 30 % |
|
Saturé
4.6 g
24 % |
|
Cholestérol 10 mg |
|
Sodium 270 mg 11 % |
|
Glucides 45 g 15 % |
|
Fibres 5 g 20 % |
|
Sucres 4 g |
|
Glucides nets 40 g |
|
Protéines 13 g |
|
Vitamine A 19 % |
|
Vitamine C 20 % |
|
Calcium 10 % |
|
Fer 25 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 ½ |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 2 ½ |