Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage «mozzarella di bufala», fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
??? | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | ??? | |
??? | oignons rouges, hachés grossièrement | ??? | |
??? | ail, écrasé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | pancetta, ou bacon, coupé en petits dés | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | bocconcini / mozzarella, de "bufala", si possible | ??? | |
??? | origan séché | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (530 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 600 |
Lipides 24 g 38 % |
Saturé
8.8 g
46 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 730 mg 30 % |
Glucides 74 g 25 % |
Fibres 8 g 30 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 66 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 44 % |
Vitamine C 41 % |
Calcium 21 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 4 ½ |
Fait griller aubergine en cubes au four. Utilisé tomates cerise roties au four jusqu'à ce que la peau éclate. Ait utiliser eau de cuisson des pâtes pour avoir sauce. Aussi mis 2 fois plus de bacon que suggéré tel que suggéré dans un commentaires. Aubergines et tomates du jardin. Délicieux.
Vraiment excellent. Même les enfants, qui n'aiment pas les aubergines, ont beaucoup aimé. Évidemment, je ne leur ai pas dit ce qu'il y avait dans l'assiette pour ne pas les influencer...
C'était très bon. Mais mon chum aurait bien aimé avoir des grosses rondelles de saucisses italiennes mélangées au reste. À essayer.