Les pruneaux ajoutent une touche sucrée à cette recette, bien balancée par l'ajout du vinaigre. Le résultat final est un pain de viande savoureux, qui n'est pas sec et qui a une bonne texture et une belle croûte dorée. Les restants sont délicieux en sandwich.
??? | oignons | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | carottes, haché finement | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | sauce Worcestershire | ??? | |
??? | vinaigre de cidre (de pomme) | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? | |
??? | piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu | ??? | |
??? | pruneaux dénoyautés, haché finement | ??? | |
??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
??? | mortadella, ou jambon, haché finement | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | boeuf haché extra-maigre | ??? | |
??? | porc haché maigre | ??? | |
??? | chapelure | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? |
Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes, les pruneaux et la mortadella.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
6.4 g
33 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 740 mg 31 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 11 % |
Calcium 8 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 |
C'est inhabituel, des pruneaux dans un pain de viande. J'ai fait cette recette en ométant le piment de la jamaïque car je n'aime pas mêler le goût des épices et de la viande. Comme je n'avais pas de chapelure sous la main, je l'ai remplacer par du gruau, toute la famille as aimer ce pain de viande.
Excellent mais avec un coulis de tomate que l'on étend sur le pain de viande pendant la cuisson.
Toute la famille l'a trouvé déclicieux. Mon mari qui est bon cuisinier m'a dit qu'il préfère cette recette à la sienne qui pourtant était délicieuse.