Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
??? | farine de riz blanc | ??? | |
??? | farine de riz brun | ??? | |
??? | farine/fécule de tapioca | ??? | |
??? | poudre d'amande | ??? | |
??? | gomme de guar, ou de xanthane | ??? | |
??? | poudre à pâte (levure chimique) | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | sucanat | ??? | |
??? | jus d'orange | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | canneberges | ??? |
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
1.1 g
7 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 6 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | ½ |
Pour une recette avec si peut de sucre, c'est surprenant comment on ne manque meme pas le sucre. Le mari et les ados ont vraiment aimé. A refaire.
Très bon mais la prochaine fois je mettrais du zeste d'orange pour avoir le goût d'orange plus présent. Je n'ai pas mis de farine de riz blanc, seulement 11/3 de farine de riz brun. À refaire.
Wow vraiment bon. J'ai aussi fait tremper les canneberges. A refaire, c'est certaine.