Couches de tortillas, poivrons, tofu et fromage, le tout gratiné dans le four.
« Pastel de pobre » ou « Torta Azteca » est le nom de cette specialité mexicaine qui, en plus d'être très savoureuse, permet aussi d'utiliser à peu près tout ce qui traîne dans le réfrigérateur. Une fois encore, j'ai appris cette recette mexicaine de mon ancienne copine de maîtrise Maria del Pilar.
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | tofu ferme régulier, émietté | ??? | |
| ??? | fromage à la crème | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | tortillas de maïs | ??? | |
| ??? | fromage cheddar, faible en gras (4%), râpé | ??? | |
| ??? | papier d'aluminium, pour couvrir l'assiette | ??? |
Préchauffer le four à 175°C/350°F.
Cuire la garniture
Assembler et cuire la « torta »
On peut cuire la garniture à l'avance et assembler et cuire la « torta » au moment de servir.
per 1 portion (380 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 500 |
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Lipides 24 g 37 % |
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Saturé
5.8 g
30 % |
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Cholestérol 30 mg |
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Sodium 290 mg 12 % |
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Glucides 50 g 17 % |
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Fibres 6 g 25 % |
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Sucres 7 g |
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Glucides nets 44 g |
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Protéines 25 g |
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Vitamine A 40 % |
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Vitamine C 151 % |
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Calcium 40 % |
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Fer 27 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 2 |
| Légumes | 2 ½ |
| Viandes et substituts | 2 |
| Matières grasses | 4 ½ |
Excellent recette. À refaire sans aucun doute. - j'ai utilisé des pains pita séparé en deux ; - J'ai mis seulement 20 minutes dans le fourneau, c'était suffisant, mais les pitas n'étaient pas croustillants ; - j'aurais cru que la préparation devienne sèche suite à la cuisson, et bien non ; - longue à préparer tous les ingrédients quand on ne le fait pas d'avance.
excellente recette pour les diner a l'ecole
Délicieuse façon de manger du tofu, les enfants adorent cette recette