Couches de tortillas, poivrons, poulet haché et fromage, le tout gratiné dans le four.
« Pastel de pobre » ou « Torta Azteca » est le nom de cette specialité mexicaine qui, en plus d'être très savoureuse, permet aussi d'utiliser à peu près tout ce qui traîne dans le réfrigérateur. Une fois encore, j'ai appris cette recette mexicaine de mon ancienne copine de maîtrise Maria del Pilar.
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | fromage à la crème | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | tortillas de maïs | ??? | |
| ??? | fromage cheddar, râpé | ??? | |
| ??? | papier d'aluminium, pour couvrir l'assiette | ??? |
Pour préparer soi-même du poulet haché, combiner 2/3 de haut de cuisse de poulet désossé avec 1/3 de poitrine désossée et hacher au robot culinaire ou au couteau, selon la texture désirée.
Préchauffer le four à 175°C/350°F.
Cuire la garniture
Assembler et cuire la « torta »
On peut cuire la garniture à l'avance et assembler et cuire la « torta » au moment de servir.
per 1 portion (390 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 550 |
|
Lipides 30 g 45 % |
|
Saturé
7.1 g
37 % |
|
Cholestérol 110 mg |
|
Sodium 300 mg 12 % |
|
Glucides 42 g 14 % |
|
Fibres 6 g 22 % |
|
Sucres 7 g |
|
Glucides nets 36 g |
|
Protéines 30 g |
|
Vitamine A 44 % |
|
Vitamine C 152 % |
|
Calcium 23 % |
|
Fer 28 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 ½ |
| Légumes | 2 ½ |
| Viandes et substituts | 3 |
| Matières grasses | 3 |
Très facile à faire et très bon.
bonne recette éclair, facile a faire... mon chum l'a bien réussie! Très savoureux
long à préparer mais bon