Couches de tortillas, poivrons, poulet haché et fromage, le tout gratiné dans le four.
« Pastel de pobre » ou « Torta Azteca » est le nom de cette specialité mexicaine qui, en plus d'être très savoureuse, permet aussi d'utiliser à peu près tout ce qui traîne dans le réfrigérateur. Une fois encore, j'ai appris cette recette mexicaine de mon ancienne copine de maîtrise Maria del Pilar.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
??? | fromage à la crème | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | tortillas de maïs | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé | ??? | |
??? | papier d'aluminium, pour couvrir l'assiette | ??? |
Pour préparer soi-même du poulet haché, combiner 2/3 de haut de cuisse de poulet désossé avec 1/3 de poitrine désossée et hacher au robot culinaire ou au couteau, selon la texture désirée.
Préchauffer le four à 175°C/350°F.
Cuire la garniture
Assembler et cuire la « torta »
On peut cuire la garniture à l'avance et assembler et cuire la « torta » au moment de servir.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 550 |
Lipides 30 g 45 % |
Saturé
7.1 g
37 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 300 mg 12 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 6 g 22 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 44 % |
Vitamine C 152 % |
Calcium 23 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
bonne recette éclair, facile a faire... mon chum l'a bien réussie! Très savoureux
Très facile à faire et très bon.
long à préparer mais bon