Cette recette très simple donne une viande très tendre et juteuse.
| ??? | jambon fumé (entier), type toupie ou picnic, couenne enlevée | ??? | |
| ??? | moutarde sèche | ??? | |
| ??? | bière, blonde | ??? | |
| ??? | sirop d'érable | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
per 1 portion (180 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 230 |
|
Lipides 8 g 12 % |
|
Saturé
2.5 g
12 % |
|
Cholestérol 70 mg |
|
Sodium 1330 mg 56 % |
|
Glucides 4 g 1 % |
|
Fibres 0 g 1 % |
|
Sucres 0 g |
|
Glucides nets 4 g |
|
Protéines 29 g |
|
Vitamine A 0 % |
|
Vitamine C 0 % |
|
Calcium 2 % |
|
Fer 16 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Viandes et substituts | 3 ½ |
| Autres aliments | 0 |
1 tasse de sirop d'érable, une grosse bière rousse, badigeonner de moutarde de dijon, 4-5 clous de girofle, remplir d'eau jusqu'à 1 pouce du bord
Délicieux et facile
J'ai fait cuire un jambon style toupie de 1.6 kg badigeonné de 2 grosses c. à table de moutarde de Dijon avec 1 tasse de sirop d'érable, 1 bière Corona de 330 ml, 5 clous de girofle et j'ai rempli la mijoteuse avec de l'eau en laissant environ 2 pouces avant le rebord. Cuisson 8 heures à Max. Tout simplement DÉLICIEUX, juteux, tendre , il se défaisait à la fourchette.. P.S. J'aurais pû le faire cuire 7 heures seulement car lorsque j'ai voulu le sortir de la mijoteuse en insérant ma grosse fourchette pour le soulever, il s'est coupé en deux tout seul !!!