Galette de haricots rouges et champignons.
Les végétariens, les végétaliens et même les carnivores aimeront ces galettes sans viande.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, pressé | ??? | |
??? | champignons de Paris (blancs), hachés finement | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | curcuma | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | yogourt nature 2% | ??? | |
??? | pains pita | ??? |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans un poêlon.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 440 mg 18 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 10 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Dé-li-cieux Par contre c'est beaucoup plus long à préparer que ce que ça dit, et il faut vraiment faire cuire les champigons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide ou ce sera trop mou. Attention c'est chaud donc la manipulation pour faire les boulettes est difficile; j'ai dû les faire avec 2 grosses cuillères en bois.
Délicieuse recette. J'ai haché tous les ingrédients au robot avant de les faire cuire et je n'ai pas eu de problème d'eau avec les champignons. Le secret est de faire les boulettes pas trop grandes et plates sinon, elle se tiennent difficilement. Vaut mieux qu'elles soient plus compactes. Servir avec des pains hamburgers au blé entier ou des muffins anglais au blé entier. Garnir de laitue, tomate, crème sûre et moutarde de dijon.
J'ai adoré cette recette, quelle surprise! J'ai omis le yogourt et mis dans un pain hamburger ordinaire avec ketchup + moutarde. Très très bon et je n'ai pas trouvé cela compliqué à faire.