Boeuf haché, cuit dans une sauce épicée aux tomates et servi dans un sandwich.
On appelle "Sloppy Joe" un type d'hamburger très populaire aux États Unis, à l'apparence peu soignée (i.e. "sloppy"), mais qui est très bon au goût et qui jouit toujours d'un franc succès auprès des enfants.
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | boeuf haché maigre | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | ketchup | ??? | |
| ??? | cassonade | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sauce Tabasco [optionnel] | ??? | |
| ??? | pains à hamburger | ??? | 
Le mélange de viande se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 mois au congélateur. Au moment du réchauffage, y ajouter quelques cuillerées d'eau pour restaurer la consistance originale.
per 1 portion (250 g)
| 
						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
| 
						 Calories 490  | 
				
| 
						 Lipides 21 g 32 %  | 
				
| 
						 
		          Saturé
							
	              6.7 g
	            
							 34 %  | 
				
| 
						 Cholestérol 70 mg  | 
				
| 
						 Sodium 520 mg 22 %  | 
				
| 
						 Glucides 42 g 14 %  | 
				
| 
						 Fibres 3 g 13 %  | 
				
| 
						 Sucres 15 g  | 
				
| 
						 Glucides nets 39 g  | 
				
| 
						 Protéines 32 g  | 
				
| 
						 Vitamine A 105 %  | 
				
| 
						 Vitamine C 21 %  | 
				
| 
						 Calcium 9 %  | 
				
| 
						 Fer 36 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 ½ | 
| Légumes | 1 ½ | 
| Viandes et substituts | 3 | 
| Matières grasses | 3 ½ | 
| Autres aliments | 0 | 
Les enfants en rafolent... les adultes aussi. Pour adoucirle goût piquant, on peut ajouter de la crème sûre dans le pain à hamburger.
Ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette, et chaque fois c'est un régal! Un bon goût sucré-épicé, c'est excellent!
Très bon, très "cuisine à la maison". Les enfants apprécient ce genre de bouffe réconfortante. À essayer avec les tacos.