Ce gâteau est aussi connu sous le nom de "Torta Caprese", soit "Gâteau de l'île de Capri", car il en est une des spécialités.
2/3 tasse | beurre non salé | 150 g | |
150 g | chocolat amer (noir), en petits morceaux | ||
3 c.à soupe | café (liquide), fort, type espresso, tiède | 45 mL | |
3/4 tasse | sucre | 150 g | |
4 | oeufs calibre gros | ||
1 1/2 tasse | amandes, avec la peau, moulues | 200 g | |
2 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 5 g | |
4 c.à thé | sucre glace/en poudre | 10 g |
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
10.1 g
53 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 60 mg 3 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 21 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 8 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 4 ½ |
Autres aliments | 1 ½ |
Mes invités ont été impressionnés surtout que je ne fais que rarement du dessert.
Ce gâteau a fait fureur!!! Je l'avais fait pour un souper spécial avec des invités allergiques au gluten! Comme nous étions trop curieux, nous l'avons mangé, au complet, tout de suite sorti du four! Nous l'avons tellement aimé!!! Pas besoin de dire que j'en ai refait un 2e pour notre fameux souper!! J'ai apporté 2 petites modifications: j'ai ajouté un glaçage maison!!! J'ai réduit le temps de cuisson à 15-20 minutes!! C'était délicieux! Merci! :-)
Tout simplement délicieux, à servir avec de la crème fraîche.