Viande de poulet hachée, avec oignons, persil et épices.
Ces galettes sont très populaires partout au Moyen Orient. Elles peuvent être à base de différents types de viande, toujours servies accompagnées de pain pita, yogourt et salades.
| ??? | oignons rouges, hachés finement | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | chapelure | ??? | |
| ??? | coriandre en poudre | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry [optionnel] | ??? | |
| ??? | menthe fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | yogourt nature 2% | ??? | |
| ??? | pains pita | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans une poêle striée.
per 1 portion (240 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 460 |
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Lipides 17 g 26 % |
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Saturé
1 g
5 % |
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Cholestérol 80 mg |
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Sodium 470 mg 19 % |
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Glucides 44 g 15 % |
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Fibres 3 g 11 % |
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Sucres 5 g |
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Glucides nets 41 g |
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Protéines 31 g |
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Vitamine A 17 % |
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Vitamine C 31 % |
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Calcium 16 % |
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Fer 33 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 ½ |
| Légumes | ½ |
| Lait et substituts | 0 |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | ½ |
Excellent
Excellente recette. Servie avec patates pillées à l’huile et aux olives et brocoli.
Très facile à faire et aussi bon. Servis avec de patates aux fines herbes, tomates, pita grillé et la petite sauce au yogourt. À refaire sans hésitation,