Poisson cuit dans une mince croûte d'épices.
Cette méthode de cuisson est couramment employée en Louisiane avec de la volaille, viande ou poisson. La couche d'épices commence à brunir sur les bords en donnant une belle couleur mordorée au mets.
??? | papier absorbant | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? | |
??? | farine/semoule de maïs (polenta) [optionnel] | ??? | |
??? | filets de tilapia, ou de turbot | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | ail, pour cuisson dans la poêle | ??? | |
??? | beurre non salé, pour cuisson dans la poêle | ??? | |
??? | citrons, coupés en quartiers | ??? |
On peut cuire ces filets de poisson dans un poêlon ou sur le barbecue.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
4.1 g
22 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 350 mg 15 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 31 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 4 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
J'ai fait cette recette avec de la morue, ce fut excellent. Cette recette a du piquant et de la saveur, c'est l'essence de la cuisine cajun !
Excellent avec la recette d'épinards
Wow! Toute la famille a aimé et en a redemandé. Je l'ai servi avec les légumes rotis.