« Farfalle », c'est à dire « papillon », est le nom que l'on donne en Italie aux petites pâtes en forme de noeud papillon. Notamment à cause du fait qu'elles « volent » de l'assiette à la bouche, elles sont parmi les plus aimées des enfants.
| ??? | farfalle, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | fromage brie, croûte enlevée; coupé en petits morceaux | ??? | |
| ??? | tomates italiennes, épépinées et coupées en petits cubes | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (310 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 520 |
|
Lipides 23 g 35 % |
|
Saturé
8.6 g
43 % |
|
Cholestérol 40 mg |
|
Sodium 450 mg 19 % |
|
Glucides 59 g 20 % |
|
Fibres 4 g 16 % |
|
Sucres 3 g |
|
Glucides nets 55 g |
|
Protéines 18 g |
|
Vitamine A 27 % |
|
Vitamine C 14 % |
|
Calcium 9 % |
|
Fer 10 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 3 ½ |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 4 ½ |
Moi, j'ai ajouté de la ciboulette fraiche.
Recette aux goût extraordinaire et pourtant d'une simplcité exemplaire. Bravo SOS!
Vite fait, avec des ingrédients qu'on a sous la main, et délicieux.