Les amoureux des crevettes servont râvis de goûter à ce plat exquis qui se prépare en un tournemain.
??? | riz basmati | ??? | |
??? | crevettes, grosses, non décortiquées | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | fumet de poisson | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | échalotes françaises, hachées finement | ??? | |
??? | graines de fenouil, écrasées | ??? | |
??? | vin blanc | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% | ??? |
Les quantités spécifiées ici sont pour une recette servie en plat principal. Si servie en entrée, diviser les portions en deux.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
5.9 g
31 % |
Cholestérol 340 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 39 g |
Vitamine A 21 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 9 % |
Fer 39 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |
Délicieux. Mon truc: J'ai utilisé des crevettes à décortiquage éclair.
Une de mes recettes préférées :-)
Excellent, rapide à faire, parfait pour se faire plaisir même en milieu de semaine.