| ??? | chou vert, ou chou de Savoie, coupé en 8 segments | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | ail | ??? | |
| ??? | échalotes françaises, coupées en 4 | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | crème à fouetter 35% | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | fromage gruyère, râpé | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
On peut préparer le gratin deux jours à l'avance et le réfrigérer. Ramener à température de la pièce avant de couvrir de fromage et mettre au four sous le gril avant de servir.
per 1 portion (120 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 210 |
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Lipides 19 g 29 % |
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Saturé
11 g
55 % |
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Cholestérol 60 mg |
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Sodium 60 mg 2 % |
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Glucides 7 g 2 % |
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Fibres 2 g 9 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 5 g |
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Protéines 4 g |
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Vitamine A 26 % |
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Vitamine C 36 % |
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Calcium 11 % |
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Fer 3 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 4 |