Tofu, légumes et haricots dans une sauce aux tomates.
Cette recette s'inspire du classique texan «chili con carne», le tofu remplaçant ici la viande hachée.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, coupées en petits dés | ??? | |
??? | céleri, coupé en petits dés | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve) | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | eau environ | ??? | |
??? | riz basmati | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (530 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 570 |
Lipides 23 g 35 % |
Saturé
3.3 g
18 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 330 mg 14 % |
Glucides 67 g 22 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 48 % |
Vitamine C 43 % |
Calcium 27 % |
Fer 31 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 4 |
Autres aliments | 0 |