Puisque le gruau doit être simplement ramolli, cette recette se prête bien à être préparée la veille et gardée au frigo jusqu'au lendemain.
| ??? | flocons d'avoine, pas de type instantané | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
| ??? | noix de Grenoble | ??? | |
| ??? | sirop d'érable | ??? | |
| ??? | graines de chia | ??? | |
| ??? | bananes, petites, ou autre fruit de saison, coupé en morceaux | ??? | |
| ??? | yogourt grec nature, 2% M.G. | ??? | |
| ??? | beurre d'amande | ??? |
On peut conserver ce gruau dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (470 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 590 |
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Lipides 24 g 38 % |
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Saturé
5.5 g
28 % |
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Cholestérol 10 mg |
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Sodium 130 mg 5 % |
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Glucides 70 g 23 % |
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Fibres 11 g 42 % |
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Sucres 32 g |
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Glucides nets 59 g |
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Protéines 28 g |
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Vitamine A 13 % |
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Vitamine C 15 % |
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Calcium 46 % |
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Fer 17 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Fruits | 1 ½ |
| Lait et substituts | ½ |
| Matières grasses | 3 ½ |
| Autres aliments | ½ |