Moules épicées cuites dans le lait de coco et servies sur un lit de vermicelles.
Une recette de ma belle-soeur thaïlandaise.
| ??? | moules | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | poivrons verts, hachés finement | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | lait de noix de coco non sucré | ??? | |
| ??? | vermicelles de riz | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | 
per 1 portion (480 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 470 | 
| Lipides 16 g 24 % | 
| 
		          Saturé
							
	              6 g
	            
							 30 % | 
| Cholestérol 60 mg | 
| Sodium 680 mg 29 % | 
| Glucides 52 g 17 % | 
| Fibres 4 g 14 % | 
| Sucres 4 g | 
| Glucides nets 48 g | 
| Protéines 30 g | 
| Vitamine A 36 % | 
| Vitamine C 82 % | 
| Calcium 8 % | 
| Fer 74 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 2 | 
| Légumes | 1 ½ | 
| Viandes et substituts | 3 ½ | 
| Matières grasses | 2 | 
Délicieuse recette, j'aime toujours apporter ma touche personnelle, mais pour celle ci, je suis contente d'avoir suivi à la lettre la recette. C'est la première fois que je cuisinais des moules à la maison et ma petite fille a adoré le tout!
J'ai tellement aimé que j'en ai refait pour un souper d'amis - un succès.
Tout simplement excellent! Par contre, j'ai trouvé que ça goûte plus l'indien que le thaïlandais.