huile de canola, pour huiler le moule | |||
2 | oranges, bio | 360 g | |
3 | oeufs calibre gros | ||
1/2 tasse | sucre | 110 g | |
3/4 tasse | amandes, blanchies | 100 g | |
1 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 2 g | |
1 c.à soupe | amandes effilées | 5 g |
Blanchir les amandes au préalable.
Un moulin ou robot culinaire vous sera fort utile pour moudre finement les amandes et résuire les oranges en purée. Un batteur ou malaxeur vous sera fort utile pour battre les oeufs.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 7 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 1 |