Amateurs de barbecue: Essayez le « shish taouk »

24 mai, 2010 ,

En ce début de saison du barbecue, je vous propose des brochettes de poulet et légumes que l’on retrouve sur toutes les tables du Moyen Orient. Leur nom dérive du Turc «shish» qui signifie épée, et «taouk» qui signifie poulet.

Ceci est clairement une référence à l’époque où on enfilait des cubes de viande sur une épée (souvent de l’agneau, appelé « kebab») pour les faire cuire sur un feu de camp.

Le secret réside dans la marinade citronnée, à laquelle on ajoute des herbes et des épices différentes selon la région et le goût du cuisinier. On sert accompagné de boulgour, couscous ou pain pita, et souvent d’une sauce à l’ail.

Essayez notre recette de Brochettes de poulet « shish taouk »

Brochettes de poulet shish taouk

Des délices de barbecue: Brochettes de poulet « shish taouk »

 

Menus santé Healthy Meal Plans
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 28 avril 2008.

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

5 commentaires à “Amateurs de barbecue: Essayez le « shish taouk »”

26 mai, 2010 T.Boutin dit:

Sauf Metro et Loblaws,je ne connais aucune épicerie sur la liste des spéciaux de la semaine sur la Rive Sud. Pourquoi avoir enlevé IGA,SuperC,Maxi,Richelieu etc. Ils nous manquent.

Sincèrement
T.Boutin

28 mai, 2010 Jean L. Dagenais dit:

Salut Cinzia

J’aimerais bien recevoir régulièrement de vos recettes
qui me sont recommandés par une amie et qui est uneabonnée à votre SOS Cuisine.
De préférence je souhaiterais les recevoir par courriel
si c’est bien possible à mon addresse ci-haut mentionné.
Je n’ai pas Twitter ou Facebook. À mes 78 ans mes courriels sont suffisants pour me satisfaire mes besoins.

Merci Cinzia de m’avoir lu et en espérant de tes nouvelles bientôt.

17 mars, 2015 Darie Baillargeon dit:

J’apprécie vos merveilleuses recettes!Toutes mes félicitations à l’occasion de votre anniversaire! A chaque fois que je partage vos recettes j’ai des ami(es0 qui adorent autant que moi vos délicieuses recettes !

Cinzia Cuneo
17 mars, 2015 Cinzia dit:

Merci Darie de nous aider à nous faire connaitre!

12 mai, 2016 Kurdoghlian dit:

Le « shish taouk » est surtout un plat libanais avant d’être un plat turc comme vous dites.C’est d’ailleurs très répandu en Syrie aussi.

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